您所在的位置:首页 > 党建工作 > 正文

海区总工会召开专题组织生活会和民主评议党员

发布日期:2018/2/24 

为了深入学习贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,2月7日下午,海区总工会党支部召开专题组织生活会和民主评议党员,全体党员参加会议。
会上,党支部负责人汇报了机关党支部一年来的工作情况,并对下一步的努力方向和整改措施做出了安排。随后,全体党员围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严六个方面,逐一作对照检查,深入查找和解决突出问题,查摆了问题产生的根源,提出了具体的整改措施和办法,大家畅所欲言,坚持实事求是的原则,本着帮助同志、增进团结、促进工作的目的,直言不讳、开诚布公,认真开展批评和自我批评。
最后,党组负责人对支部一年来的工作作出了肯定,并对接下来的支部工作提出几点建议:一是要将党务工作和业务工作齐抓共管,创新党务工作载体,丰富工作形式,打造亮点活动;二是党务工作人员要提升工作能力,充分领会文件精神,推进支部党务工作向更高的水平发展;三是既要做到加大支部活动的宣传力度,又要善于向其他优秀党支部学习借鉴,以此提高机关党支部的工作成效。同时,对全体党员提出以下几点要求:一是全体党员要时刻铭记自己的党员身份,增强自身的责任感和使命感,紧密结合思想、工作和作风实际,放下包袱,正视问题,做到“即知即改出实招,立行立改出实效”;二是全体党员要将组织生活会开到实处,就要在今后继续深入广泛开展谈心交流活动,广泛征求意见建议,不断提高工作能力,把思想和行动统一到维护习近平为核心的党中央权威和集中统一领导上来,落实党的十九大确定的各项任务上来。
此次组织生活会和民主评议党员的开展,使全体党员进一步凝聚了思想,坚定了理想信念,对支部组织建设、思想建设以及工会工作都起到了促进作用。