您所在的位置:首页 > 狗万意甲 > 正文
狗万意甲

海拉尔区总工会召开困难职工帮扶救助领域专项整治工作动员调度会议

发布日期:2019/3/27 10:05:38 

为贯彻自治区工会系统开展困难职工帮扶救助领域专项整治工作视频会议精神,针对困难职工帮扶工作中存在的突出问题,3月15日下午,海拉尔区总工会组织部分相关基层工会主席召开工作动员调度会。


IMG_0049.JPG

会议传达贯彻了自治区总工会和呼伦贝尔市总工会对开展困难职工帮扶救助领域专项整治工作的相关要求和部署,进一步明确了海拉尔区开展专项整治工作的目标、任务、方法、步骤,确保全区行动统一、标准统一。自3月20日起将从全面性、真实性、准确性三个方面着手全面开展困难职工帮扶救助领域专项整治工作。

IMG_0052.JPG

会议强调,基层工会主席是困难职工帮扶救助工作的第一联系人,对于困难职工家庭情况发生的变化应当履行好第一知情人和第一监督人的职责。要严格执行好联系人制度,建立困难职工入户走访工作日志,要求联系人每季度至少入户一次,及时了解困难职工家庭动态、更新档案信息、加强与困难职工的沟通交流。

IMG_0047.JPG

区总工会主要负责人强调,各基层工会要以高度的政治自觉做好此次专项整治工作,要以习近平总书记关于加大城市困难职工解困脱困帮扶保障力度的重要指示要求,全面核查困难职工全部情况,确保档案信息的准确性和真实性。对自查当中及时发现的问题,要及时向上级报告,制定科学详实的整改方案,对瞒报漏报或弄虚作假的情况,要追究相关基层工会及相关责任人的责任,绝不允许在困难职工帮扶工作中出现优亲厚友、营私舞弊的情况,确保困难职工帮扶专项资金安全。