您所在的位置:首页 > 基层动态 > 正文

海拉尔区光明学校校工会组织教职工积极参与校园运动会

发布日期:2018/5/18 

海拉尔区光明学校第十三届中小学生春季田径运动会暨第九届体育节,经过认真筹划、积极准备,于2018年5月18日拉开了序幕。

随着金英校长激动而高亢的宣布,比赛正式开始。本届运动会以趣味性为核心,以健康快乐为目的,力争全员参与。除传统项目“跑、跳、投”之外,增加了低年级学生喜欢的摸着石头过河、亲子赛跑、兔子跳等内容。学生们在赛场上一展英姿,加油声、呐喊声起此彼伏。“友谊第一,比赛第二”精神蕴含其中,彰显素质教育的办学宗旨。

光明学校校工会积极组织教职工参与其中,教职工的接力赛和“无敌风火轮”把活动推向了高潮,教师们的拼搏精神、认真态度再一次感染了学生,有的甚至把赛前的老师围住,反复鼓励,多次叮嘱,场景动情至深,如同一股甘泉流进师生的心田。

此次活动是光明学校校工会开展教师课余健康锻炼的一次大展示,是师生同乐的一幅感人画面,达到了教师参与的预期目的。这也是稳步推进健康育人的基础保证,必将牵动学校其他工作的长足发展。