您所在的位置:首页 > 普惠动态 > 正文

普惠重实效,蓝图绘新篇——海区总工会普惠化服务工作取得良好成效

发布日期:2018/6/1 

海区总工会自开展普惠制工作以来,经过三年的积极探索,已经建立了近30家稳定的普惠商家服务群体,服务内容涉及衣食住行各个方面,使职工在切身利益中增强了加入工会组织的自豪感和荣誉感,调动了工会会员立足岗位积极性、创造性,使工会服务真正看得到、摸得着、接地气、有人气,让职工群众真正感受到工会是“职工之家”,工会干部是可信赖的“娘家人”。普惠制工作取得了一定的经济效益和社会效益。

日前,我们又深入普惠企业,对普惠卡使用情况进行了“回头看”,了解职工普惠卡的使用情况。通过深入交流、考察,普惠制工作达到了预期效果,职工得实惠,企业获效益。据不完全统计,2017年持工会普惠卡消费会员1700多人次,职工享受优惠2万余元。

在近日召开的市直属机关工会会员普惠制工作启动仪式上,区总工会现场发放宣传册50余本,签约商家贝尔集团公司和国大药房对普惠化服务内容进行了展示,分别作了典型工作经验交流,对普惠制工作以来企业带来的变化进行了详实的汇报,得到了与会人员的认可。他们表示将继续参加普惠化服务工作,在今后的工作中,要以工会组织服务大局、服务基层、服务职工的理念为基础,结合自身工作实际,努力提升服务水平,加大服务职工会员力度,推动会员普惠制工作再上新台阶。